TEMPO DI MINISTAGE

Per poter conoscere i percorsi di studio attivati dal nostro Istituto saranno inoltre attivate attività di ministage, nel corso delle quali si potranno svolgere attivamente attività laboratoriali, articolate nei modi e nei tempi come di seguito indicati:

 

Tutti i lunedì, dal 28 novembre 2022 al 30 gennaio 2023 si svolgeranno i seguenti ministage:

  • Settore Chimico – Materiali e Biotecnologie Ambientali e Sanitarie – Sede Centrale – Via Regina Margherita 50 – Maglie

Dalle 9:00 alle 13:00

Scientemente indagando: Quando la chimica entra in gioco…

“Laboratorio di biologia e microbiologia”

  • osservazione al microscopio di cellule di lievito, di granuli di amido
  • preparazione e osservazione di vetrini di cellule epidermiche, degli stomi di cloroplasti e di muffe
  • le sabbie del Salento: osservazione stereoscopica
  • estrazione e osservazione del DNA dalla frutta

“Laboratorio di chimica”

  • la chimica gustosa e divertente: (Bubble -tea)
  • la chimica colorata (trasformazioni cromogeniche)
  • la chimica profumata (le essenze e gli aromi)

  • Settore Elettrico-Elettronico – Via Battisti – Maglie

Dalle 9:00 alle 13:00

“ELETTRONICA, ELETTRICITA’, DOMOTICA E AUTOMAZIONE”

  • “Dall’impianto elettrico alla domotica”
  • “Applicazioni con PLC e microcontrollore Arduino”

  • Settore Made in Italy – Moda – Via Battisti – Maglie

Dalle 9:00 alle 13:00

“FASHION LAB 2022-23”

  • “Laboratorio creative di modellistica e confezione”
  • “Fashion STYLE Lab: a scuola di MODA”

Tutti i martedì, dal 29 novembre 2022 al 31 gennaio 2023 si svolgeranno i seguenti ministage:

  • Settore Manutenzione Mezzi di Trasporto – Meccanico – Sede Centrale – Via Regina Margherita 50 – Maglie

Dalle 9:00 alle 13:00

“IN OFFICINA PER UN GIORNO”

  • “Motori… la mia passione”
  • “Creiamo in 3D”.

 

 Tutti i sabato, dal 3 dicembre 2022 al 28 gennaio 2023 si svolgeranno i seguenti ministage:

  • Settore Agrario – Via Circolone – Maglie

Dalle 9:00 alle 13:00

“DALLA TERRA ALLA TAVOLA”:

  • La nostra serra: specie orticole e. propagazione piante ornamentali
  • Farina KM0: il nostro mini mulino.
  • Coccoliamoci…. Uova a Km0
  • Meteo Amico: consultazione dati meteo da remoto.
  • Laboratorio di pastorizia: gli ovicaprini e il terroir salentino nei formaggi.
  • Zafferano: oltre al pistillo c’è di più…
  • Laboratorio di innesti per la riqualificazione del patrimonio olivicolo salentino.

  • Settore Alberghiero – Viale Martire Schito – Otranto

Dalle 9:00 alle 13:00

  • Laboratorio di Enogastronomia: Menù a basso impatto di CO2
  • Laboratorio di Sala e Vendita: Ristorazione sostenibile
  • Laboratorio di Accoglienza turistica: L’ecoturismo nel mondo dell’accoglienza

 

      Gli studenti interessati a partecipare alle attività laboratoriali dovranno prenotarsi, almeno 5 giorni prima, accedendo al sito dell’Istituto https://www.iisslanocemaglie.edu.it e cliccando sul link “Tempo di Ministage”, presente sulla home page e attivo dal 21 novembre 2022. Per attività relative a settori diversi, si dovrà compilare un modulo per ogni laboratorio scelto.

Previa prenotazione, e accertata disponibilità, le scuole medie, o i singoli alunni, che si prenoteranno alle attività di ministage potranno usufruire del servizio di trasporto a carico del nostro Istituto e avere al termine della giornata il rilascio dell’attestazione di presenza. Per le prenotazioni presso le sedi di Maglie contattare la referente prof.ssa Monica Sabetta all’indirizzo mail comunicazione.lanoce@gmail.com o al cell 333.5236957; per la sede di Otranto contattare la prof.ssa Rosalba Specchia all’indirizzo mail rosalba.specchia@gmail.com o al cell. ­­­­­­­­­­­­333.7387970.

Per prenotazioni clicca sulla freccia accanto all'indirizzo di interesse:

TECNICO CHIMICO MATERIALI E BIOTECNOLOGIE    >>>>>
TECNICO E PROFESSIONALE AGRARIO   >>>>> 
INDUSTRIA E ARTIGIANATO PER IL MADE IN ITALY - MODA   >>>>>
MANUTENZIONE E ASSISTENZA TECNICA - MECCANICO   >>>>>
MANUTENZIONE E ASSISTENZA TECNICA - ELETTRICO   >>>>>
SERVIZI PER L'ENOGASTRONOMIA E L'OSPITALITA' ALBERGHIERA   >>>>>